您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
    20级工管、造价“征兵知识普及”班会
    发布时间:2021-04-08  查看次数:
    “国无防不立,民无军不安”。没有巩固的国防和强大的军队,国家的自上而下和发展就没有保障,国家的改期与发展需要一个安全稳定的国内外环境。通过每年的征兵,为军队源源不断的补充新鲜血液,保持军队兵员青春活力是加强国防和军队建设的重要措施。为了使同学们更加了解征兵具体事项与待遇,4月1日,刘丽红老师在QQ直播线上平台为班级里男同学们进行了“征兵知识”的讲解。
    讲解内容主要围绕四个方面,具体如下:
    (一)大学生服兵役条件
    国家对于参军入伍的学生的年龄、身高、体重、视力都具有严格的要求。保证所有条件都能满足,才可以进行征兵的下一步流程。
    (二)应征报名程序
    应征的报名程序主要分为登记报名、初检初考、体检政考、集中集训、审批定兵五部分。
    (三)大学生服兵役意义
    大学生服兵役的意义大局观来说是国家利益的需要,祖国的土地哺育着我们长大,而“国家兴亡,匹夫有责”。同时大学生参军入伍可以带动军队整体文化水平的提升。其次军队能培养我们坚强的意志和爱国情怀,提升学生个人的素质能力,在服兵役的同时我们还能享有经济上与政策上的补贴。
    (四)经济账、政策账
    经济上:在部队服兵役2年,学生可以拿到津贴、优待金、退役金等一系列的补贴。参军地方不同所享有的补贴情况也不同。
    政策上:在部队期间可以直接选拔军官,选取为士官。升学就业方面也是具有很多优惠的政策。退伍到唐山的也会享有地方性的优惠政策。学校方面的综合测评、课堂学分、专业课程的等方面都会给予特殊照顾。而学生报名参军体检,也作为了评优评先、发展党员的重要考核条件。
    “有为青年志气高,投身军营献青春”。此次班会通过刘丽红老师的详细讲解,积极影响了班级里的同学。此次班会的展开也使同学们更加了解了征兵各方面的知识,加深了自己的爱国主义情怀。(vns6060威尼斯城官网供稿 撰稿人:刘丽红   审核人:李靖荣 )

     

      
Copyright © www.tsc.edu.cn vns6060威尼斯城官网-威尼斯城娱乐官方平台 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c