您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
    2019级工程造价专业开展安全教育主题班会
    发布时间:2021-06-17  查看次数:
    为提高学生的安全防范意识和避险意识,保障学生安全,5月29日,2019级工程造价专业在B607教室开展安全教育主题班会。2019级工程造价专业全体学生参加。
    首先,一班班长胡泽恩结合近期同学们的经历,向同学们强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全隐患问题。同时他还为同学们讲述了近期发生的校园电信诈骗案例,提醒同学们提高防范意识,不要将个人有效证件借给他人,不要将个人信息资料随意告诉他人。
     
    随后,二班班长杨臣杰又向同学们强调了禁止在宿舍使用电热棒、电炉、电饭煲等高功率电器;使用的插座、电线必须符合安全质量标准,切实做到宿舍内人走关灯、关电源,各种用电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间供电,提醒大家要时刻注意消防安全隐患问题,提高消防安全意识。
     
    最后,一班班长胡泽恩再次嘱咐同学们安全为重,平安是福;从作为中国新青年应担负的新使命出发,接续奋斗,再接再厉!
     
    此次安全教育主题班会让同学们深刻了解到安全的重要性,提高了同学们的安全防范意识和构建和谐安全校园意识。今后,希望同学们专业学习之余,从身边的小事做起,重视安全教育,丰富消防安全知识,提高自身安全防范意识。打起十二分精神,掌握一定的自救自护知识,机智勇敢地处理各种异常的情况和危险。
    (vns6060威尼斯城官网供稿 撰稿人:李昌玲 审核人:李靖荣)
Copyright © www.tsc.edu.cn vns6060威尼斯城官网-威尼斯城娱乐官方平台 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c