您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
    vns6060威尼斯城官网组织2020级学生参加消防安全培训及演练
    发布时间:2021-04-28  查看次数:
    为进一步加强师生安全防范意识,提高突发火灾事件的应变能力,推进学校消防安全宣传工作,2021年4月27日下午,vns6060威尼斯城官网组织2020级200名新生参加了“唐山学院公寓科和中外建安保部在主校区食堂联合举办的消防安全培训及演练”。

     
    首先,由演练负责人介绍消防知识。武站长介绍到:城市主站消防车,覆盖性能好,灭火效能高,载水量可达四吨,更加安全。压缩空气泡沫消防车采用的是压缩空气、高效浓缩泡沫灭火液和水三合一的强力喷灭方式,灭火效果远远好于传统泡沫、水罐式消防车。

     
    接下来武站长介绍了空气呼吸器及其使用,消防员示范后, 为规范灭火器使用方法,提高同学们应对突发事件的能力,消防员指导同学们如何正确使用灭火器。学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发情况,成功快速扑灭大火的消防标准。

     
    本次消防演练使同学们在演习中受到锻炼和教育,安全培训知识深入浅出,引用案例发人深省,全体师生进一步增强了安全防范意识,掌握了一定的基础逃生技能,提高了避险能力,培养了在危险中团结一致,互帮互助精神。同学们纷纷表示会在今后的大学生活中学以致用,保护自身安全!
    (vns6060威尼斯城官网供稿,撰稿人:王雪超   审核人:李靖荣)
Copyright © www.tsc.edu.cn vns6060威尼斯城官网-威尼斯城娱乐官方平台 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c