您的当前位置:首页 > 新闻快递
    北京科技大学倪文教授来我校进行学术交流
    发布时间:2021-08-03  查看次数:
    7月23日上午,北京科技大学土木与环境工程学院教授、博士生导师倪文等一行三人来我校vns6060威尼斯城官网进行学术交流。我校科技处处长姚明林、vns6060威尼斯城官网院长乔京生、副院长韩冬生、党委副书记李靖荣及vns6060威尼斯城官网各教研室主任、骨干教师参与学术交流会。
     
    倪文教授:英国伯明翰大学地质学博士,长期从事环境材料学和固废资源化的研究工作。中国硅酸盐学会工艺岩石学分会理事长;国家发改委发展循环经济工作部际联席会议专家咨询委员会委员;中国循环经济协会工业固废综合利用专家委员会主任。
    会上vns6060威尼斯城官网教师李强博士结合河北省建筑工程与尾矿综合利用重点实验室等科研平台的建设成果,着重介绍了vns6060威尼斯城官网开展铁尾矿、钢渣、脱硫灰等工业固体废弃物在土木工程领域的研究情况。
    倪文教授充分肯定了土木工程院开展的关于铁尾矿应用于结构工程、钢渣混合料以及钢渣粉、矿粉应用于软土加固等方面的研究。并做了《深度推进全固废混凝土生产与应用技术,大幅度推进京津冀地区碳减排》的报告,在报告中,倪文教授从工业固体废弃物的基础数据,到多种固废协同作用制备零熟料混凝土关键技术与理论支撑、固废基胶凝材料推广应用和减碳计算等多个方面都进行了详细介绍。
    报告结束后,姚明林处长、乔京生院长等与倪文教授进行了广泛交流,倪教授提出了成立碳中和研究院和创新中心的设想。
    本次交流,对vns6060威尼斯城官网乃至唐山学院科研平台建设、工业废弃物综合利用研究起到了重要的推进作用。为未来唐山学院参与国家碳达峰、碳中和的相关研究与实践奠定了基础。
    (vns6060威尼斯城官网供稿; 撰稿人:杨建;审稿人:乔京生 )
Copyright © www.tsc.edu.cn vns6060威尼斯城官网-威尼斯城娱乐官方平台 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c